Reglamento de control lechero oficial     bandera argentina

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Programa Infotambo para el manejo de tambos   Grupo Sol S.R.L. - Servicio de control lechero 

  

Anexo II

ELEMENTOS DE CONTROL: CALIBRACIÓN TOLERANCIAS

A - Lactómetros

1.- Las entidades de control lechero y/o los establecimientos inscriptos deberán utilizar medidores de leche expresamente aprobados por la autoridad competente en la materia.

2.- Los lactómetros en uso deberán ser verificados periódicamente y, al menos semestralmente, controlados por personas o entes especializados para tal fin.

3.- El control de exactitud de dichos elementos puede llevarse a cabo a campo o en laboratorio equipado con un banco de pruebas.

a - En Tambo

Después de pasar por el lactómetro, la leche debe ir al tarro.

Transvasada a un recipiente, con la tara previa correspondiente, se procede al pesado con una balanza y se efectúan las comparaciones del caso.

La ventaja de este sistema consiste en su practicidad, si bien carece del rigor científico necesario. Para lograrlo, hay que seguir pautas de trabajo establecidas que incluyen varias repeticiones.

b - En Laboratorio

Se utiliza un simulador de ordeño (ver figura 1) especialmente montado, dotado del siguiente instrumental.

- Tres tubos de vacío de 1,5 a 2 metros de largo y 12 milímetros de diámetro.

- Un regulador de flujo, colocado en el extremo del tubo de entrada o un tapón de goma o un plástico con un agujero calibrado, que permitan obtener un gasto de 0,5 kg./min. a 9 kg./min.

- Dos baldes con capacidad de 15 a 20 litros.

- Un recipiente con dos salidas, con capacidad mínima de 10 a 20 litros (por ejemplo, un tarro para leche y tapa con dos salidas o un vaso medidor para instalaciones de ordeño mecánico).

- Una bomba de vacío con regulador, que suministre vacíos similares a los utilizados durante el ordeño (50 Kpa.).

- Un vacuómetro.

- Una balanza de precisión que asegure +- 0,025 Kg. con escala graduada cada 0,1 kg. con capacidad máxima mayor que 40 kg.

NOTA: Teniendo en cuenta la practicidad de las pruebas, se podrá emplear agua en vez de leche. Esta sustitución no compromete la validez del resultado del comportamiento del lactómetro.

4.- El medidor de leche no deberá mostrar diferencias mayores al 2% de la producción de referencia, o en su defecto 200 gr. cuando la producción sea menor a 10 kg.

5.- En virtud de la importancia que, para la buena marcha de los lactómetros, tiene el adecuado funcionamiento de la máquina de ordeñar, cada entidad será responsable de verificar y exigir que las mismas estén en buenas condiciones de uso y cuenten con un acorde servicio de mantenimiento.

 

B - Butirómetros

1.- Los butirómetros utilizados para las determinaciones de grasa butirosa mediante sistema Gerber, deberán ser probados previo a su utilización.

2.- El control de exactitud puede implementarse de la siguiente manera:

a - Determinar en forma fehaciente el contenido graso de una muestra de leche, cuyo volumen estará relacionado con el número de butirómetros a probar.

b - Efectuar los análisis correspondientes con los elementos en prueba, siguiendo paso a paso la metodología Gerber.

c - Destacar todo aquello que represente diferencias con la muestra de referencia.

3.- Los butirómetros deberán mostrar un error superior a un punto (0,1% de grasa butirosa), en más o en menos.

 

C - Analizadores de Grasa Butirosa

1.- Los medidores electrónicos de grasa butirosa a utilizarse, deberán estar aprobados por la autoridad competente.

2.- Previo a su uso, serán calibrados según las especificaciones técnicas de fábrica.

3.- Para asegurar precisión en las determinaciones, es conveniente trabajar con una muestra patrón - de contenido graso conocido -, la que servirá para controlar la variabilidad del medidor a medida que transcurren los análisis. Es deseable tener patrones de bajo, medio y alto contenido graso, ya que los equipos pueden trabajar con error sólo en algún sector de la escala.

4.- Por lo menos dos veces al año, los analizadores electrónicos de grasa butirosa deberán ser sometidos a revisión por parte de personal técnico especializado.

FIGURA 1

butirómetro

REFERENCIAS

A - Baldes                                G - Vacuómetro

B - Tubo de entrada                H - Regulador de vacío

C - Probeta de medición         I - Bomba de vacío

D - Medidor de leche               J - Válvula de cierre

E - Recipiente                          K - Tubo de vacío

F - Balanza

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